Наркологический диспансер - преимущества и эффективность

Наркологический диспансер - преимущества и эффективность

Наркологический диспансер - особенности лечения

Лечение от наркомании– длительный и сложный процесс, который подразумевает комплексный подход в несколько этапов. Для избавления от зависимости недостаточно провести детоксикацию организма, необходимо избавиться от всех видов зависимости.

  1. Физическая зависимость. Известно, что прием наркотиков вызывает привыкание, и как только организму недостаточно наркотического вещества – начинается ломка. Избавиться от ломки можно путем чистки организма от продуктов распада наркотиков, обычно процесс занимает не более 10-ти дней.
  2. Психологическая зависимость. Остается, даже после того, как признаки физической зависимости сняты. Она проявляется в перевернутой системе ценностей наркомана, неправильном восприятии мира и неумении существовать без наркотиков.
  3. Духовная зависимость. Человек не знает, как будет жить без наркотиков, в наркотиках он видит смысл существования и единую цель.
  4. Социальная. За время зависимости наркоман обзаводится определенным кругом общения, и бросить пагубную привычку сложно еще и потому, что он находится в «больной» среде.

Полностью решить проблему наркомании можно только в том случае, помочь пациенту избавиться от всех 4-х видов зависимости. Именно этим и занимается наш наркологический диспансер в Махачкале.

Зависимость не проходит сама!
Запишитесь на первичную бесплатную консультацию

Особенность нашего центра в том, что мы одновременно прорабатываем все виды зависимости. Сначала пациент проходит детоксикацию организма, принимает восстанавливающие препараты для нормализации работы внутренних систем жизнедеятельности.

Затем, с пациентом работают психологи и психотерапевты. Они помогают восстановить систему ценностей пациента, определить причину возникновения зависимости и искоренить ее. Это наиболее важный этап, который длится не один месяц – наркозависимые должны полностью изменить мышление и стиль жизни, только в том случае результат лечения будет долговременным.

Наркологический диспанерПосле этого пациенты диспансера проходят процесс реабилитации – они учатся взаимодействовать в обществе, занимаются спортом, участвуют в мероприятиях и продолжают посещать сеансы психотерапии как групповые, так и индивидуальные.

Мы гарантируем пожизненный результат, и поддерживаем пациентов даже после выписки, помогая им обустроиться во внешнем мире.

Лечение осуществляется в комфортных условиях – у нас оборудованные палаты, есть комнаты для досуга, прогулочная зона и спортивная площадка. Доказано, что результаты лучше, если во время лечения и реабилитации зависимый чувствует себя максимально комфортно. Мы также проводим консультации для родственников, на которых рассказываем, как необходимо вести себя в такой сложной жизненной ситуации.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Помощь наркозависимым - отсутствие рецидивов
Помощь наркозависимым - отсутствие рецидивов

Клиника оказывает любую помощь наркозависимым и их родственникам. Вы можете вызвать скорую помощь при необходимости срочной госпитализации наркомана, а также, прийти на прием к наркологу или психотера ...Читать продолжение

Реабилитационный наркологический центр - как выбирать?
Реабилитационный наркологический центр - как выбирать?

Реабилитационный наркологический центр «Без наркотиков», расположенный в Махачкале, оказывает любую помощь наркоманам и алкозависимым, а также, членам их семей. Лечение и реабилитация пациентов осуще ...Читать продолжение