Реабилитация наркозависимых - жизнь заново

Реабилитация наркозависимых - жизнь заново

Реабилитация наркозависимых начинается после прохождения первых этапов лечения. Период реабилитации не менее важен, чем прием медикаментозных препаратов, он требует даже больше времени. Обычно процесс реабилитации требует не менее полугода – за это время человек может обзавестись новыми привычками.

Процесс реабилитации наркозависимых: основные этапы

Реабилитация наркозависимых – важнейший этап лечения и недостаточное количество внимания, уделенного ему, чревато рецидивами и возвращением наркоманов к былым привычкам. В ходе реабилитации наркозависимый должен полностью изменить мышление и справиться со своими пагубными привычками, найти новую цель в жизни и научиться получать удовольствие здоровыми методами. Этот процесс просто не может быть быстродейственным.

Кроме того, за период восстановления после медикаментозного лечения, пациент должен научиться строить контакты в социуме и адаптироваться под новое общество.

В процессе реабилитации такие составляющие:

  1. Реабилитация наркозависимыхПсихологические тренинги
  2. Арт-терапия.
  3. Общественные мероприятия.
  4. Физкультура и спорт.
  5. Массаж и физиотерапия.
  6. Трудотерапия.

Комплекс этих действий позволяет зависимому иначе взглянуть на жизнь и научиться взаимодействовать с окружающими его людьми. Зависимые также проходят реабилитацию по известной программе 12 шагов, но в отличие от многих других клиник, «Без наркотиков» помогает пройти все шаги, до финала. Это гарантирует пожизненный результат.

Помогаем наркозависимым начать жизнь с чистого листа!
Запись на бесплатную консультацию и мы поможем!

Реабилитация наркоманов в Махачкале подразумевает прием только витаминных и общеукрепляющих препаратов, мы не назначаем больным антидепрессанты, так как их прием может усугубить проблему зависимого.

Есть два распространенных мнения о природе наркозависимости: по одной из них, современные поступки наркомана определяются его прошлым, то есть зависимость закладывалась ранее, а по другой – отсутствием целей в жизни.

Наши психологи прорабатывают обе эти причины, используя индивидуальный подход к каждому зависимому, что гарантирует  максимальную эффективность лечения.

Под руководством психологов и психотерапевтов, наркоманы формируют вокруг себя новый мир и новое общество без зависимости. Процесс это длительный и сложный, требует полной концентрации, поэтому необходимо проводить его в условиях стационара. Мы проводим лечение амбулаторно, но эффективность будет лучше, если больной будет постоянно находиться под контролем врачей.

Адаптация наркозависимых

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологическая больница - современное лечение
Наркологическая больница - современное лечение

Наркологическая больница в Махачкале проводит эффективное лечение от наркозависимости. Мы гарантируем долговременный результат, хоть добиться его быстро и не получится. Наркологическая больница пред ...Читать продолжение

Наркологический стационар: преимущества перед домашним лечением
Наркологический стационар: преимущества перед домашним лечением

Наркологическая зависимость может разрушить все сферы жизни человека и полностью лишить его здоровья. Поэтому, лечение от наркомании нужно начинать как можно раньше, ведь изменения, происходящие в орг ...Читать продолжение